Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:35 

Фанфик №15. Если наступит завтра.

and that's when we'll explode (and it won't be a pretty sight)
Тема: Если наступит завтра
Автор: Засекречен
Бета: она от меня отписалась. так что MS Word
Персонажи/пейринг: Хикару/Харухи, Тамаки/Харухи, в конце появляется Каору
Жанр: romance, имхо
Рейтинг: PG
От автора: первый фик в этом фандоме. Комом ли этот первый блин или нет, решать вам.

Этим апрельским воскресным днём Хикару проснулся раньше, чем обычно. Тихо, чтобы не разбудить брата, он медленно поднялся с кровати и начал приводить себя в порядок. Впервые за несколько недель он попытался пригладить свои постоянно взъерошенные волосы и постарался одеться как можно скромнее. Однако, несмотря на тщательную проработку своего внешнего вида, Хикару был готов к выходу в скором времени и, убедившись, что всё в порядке, спустился вниз.
Позавтракав в полном одиночестве, юный Хитайчин объявил всем о своём уходе в город на некоторое время. На вопрос, нужна ли ему машина, Хикару со странным выражением лица ответил положительно. Но лишь машина доехала до нужного юноше места, он тут же вышел из неё и велел водителю не ждать его и ехать обратно в поместье. Сам он медленно пошёл по улице, то оглядываясь, то рассеянно смотря в небо. Наблюдающий за ним человек сказал бы, что Хикару в это время мечтал, и, возможно, оказался бы прав. По крайней мере, так можно было судить по его лицу.
Когда Хитайчин дошёл до перекрёстка и увидел перед собой большой дом с множеством квартир, он вдруг повёл себя очень странно. Высокий юноша в сотый раз огляделся вокруг и зачем-то нырнул в близстоящие кусты. Со стороны это поведение смотрелось как какое-то внезапное безумие, но, к счастью, Хикару никто не заметил - было без пяти девять утра, и на улице пока не было ни души. Хикару хитро улыбнулся своим мыслям и снова проверил время.
Часы на перекрёстке показывали без трёх минут девять. "Скоро, - думал юноша, затаив дыхание, - скоро из дома выйдет Харухи". Он стремительно перевёл глаза на дом и на время погрузился в свои мысли.
Хикару ждал этого дня уже несколько недель. Из-за того, что у него с братом в прошлые выходные было много дел, он постоянно откладывал свои намерения и всё время страдал от этого. Как это ни странно, ему хотелось лишь малого - как бы случайно встретить Харухи в воскресенье и пригласить её куда-нибудь. Они могли бы вместе пойти в какой-нибудь недорогой ресторан, магазин или парк, мечтал Хикару. Он хотел как-нибудь развеселить Харухи и послушать, как она заливисто смеётся, а потом внимательно слушать всё, что говорит девушка. В мыслях юноши они оба бы были счастливы, каждый по-своему, но потом делились бы своим счастьем друг с другом, ни на минуту не задумываясь ни о чём серьёзном. Вместе они бы провели весь день, шутя и развлекаясь, так, что не заметили бы, как наступил вечер. А потом, когда пришла бы пора прощаться, у самого входа в квартиру Харухи, Хикару бы тихо признался девушке в любви.
Да, Хитайчин Хикару был влюблён в Харухи. Начиная с того дня, когда он узнал, что Харухи - девушка, он постоянно испытывал к ней симпатию, а потом - и нечто большее. Однако ему постоянно приходилось подавлять в себе свои чувства, изображая в Клубе Свиданий вместе с Каору "запретную братскую любовь", вызывая восторг у клиенток и причиняя боль самому себе. Конечно, он всегда испытывал к своему брату-близнецу особенные, необычные чувства, но, тем менее, Каору был для него просто близнецом, а Харухи - той, кому бы он мог отдать своё сердце. Однако, Харухи пока ничего не знала о чувствах Хикару и не могла знать. Но, предполагал Хитайчин, сегодня она узнает обо всём из его собственных уст…
"А вот и она..."
На пороге одной из квартир появилась невысокая фигурка с пакетом в левой руке. Она быстро закрыла дверь, спустилась вниз, и через двадцать секунд уже шла по направлению к тем кустам, где сидел Хикару. Юноша начал напряжённо думать, что сначала ему сказать, когда он внезапно окажется перед Харухи. Определённо, вариант "Привет, Харухи, а я тут мимо проходил" никак для этого случая не подходил. Вариант "Харухи, давай игра-а-ать" сразу же откладывался, и у Хикару быстро закончились идеи. Поэтому он решил сымпровизировать - прыгнуть навстречу Харухи с улыбкой до ушей и возгласом "Привет, Харухи-и-и", а потом что-нибудь придумать по ситуации. Он уже собирался так сделать, как вдруг...
- Харухи, папочка пришёл тебя проведать!
От этих слов Хикару вздрогнул и чуть не вскрикнул, вовремя зажав рот рукой. Выглянув из кустов, он убедился, что это восклицание ему не послышалось - прямо перед Харухи стоял не кто иной, как Суо Тамаки собственной персоной! "Милорд! - пронеслось у Хитайчина в голове. - Так вот он какой! Но что он здесь делает? И, главное, как он так внезапно здесь оказался? Чувствую, тут что-то неладно..." Он твёрдо решил следить за парочкой, как можно лучше где-нибудь прячась, чтобы выяснить, что Тамаки надо от его Харухи. "Я этого так не оставлю!" - мысленно произнёс Хикару и двинулся вперёд.
Через некоторое время Тамаки и Харухи зашли в расположенный неподалёку парк и сели на одну из скамеек. Для Хикару стало легче следить за ними - он спрятался за одним из деревьев у скамейки и начал внимательно подслушивать разговор. Хотя дерево находилось довольно близко от скамейки, до рыжеволосого юноши долетали лишь отдельные слова Тамаки и смех его спутницы. Последнее повергло Хитайчина в шок. Неужели Харухи нравится находиться здесь и слушать эту болтовню? В Клубе она вела себя совсем иначе, и Хикару не мог понять, в чём дело.
Разговор постепенно оживлялся, что заставило Хикару напрячься изо всех сил. Он чувствовал, что сейчас что-то произойдёт и был уже вне себя. Его руки сжались в кулаки, лицо приняло серьёзное выражение, а руки уже были готовы отцепиться от ствола дерева. Он вот-вот был готов выбежать из своего укрытия и раскрыть себя, но что-то постоянно его сдерживало.
Дальше произошло что-то, что Хикару так и не понял до конца. Тамаки что-то тихо сказал Харухи, та молча улыбнулась. Прячущийся юноша был в замешательстве и молча наблюдал за происходящим. Он со странным взглядом смотрел, как девушка что-то сказала блондину, как тот ей что-то ответил, как она опять что-то произнесла... Внезапно Тамаки обнял Харухи, поднял её лицо к своему и поцеловал. И тут Хикару всё понял.
Он незаметно пробрался к выходу из парка и вяло побрёл по улице. Юноша так долго внимал разговору своих друзей, что не заметил, как начало смеркаться, и улица начала пустеть. Куда он шёл, он не имел малейшего понятия. "Домой идти смысла нет, - думал Хитайчин. - В парк - ни за что. Вообще, мне уже всё равно, куда идти. Мне теперь насчёт всего всё равно..."
Он остановился, оперся на ещё не загоревшийся фонарь и уже начал всматриваться вдаль, как вдруг услышал крики:
- Хикару! Стой!
Хикару обернулся и от удивления раскрыл рот. Прямо к нему бежал Каору, выглядевший отчаяннее, чем обычно.
- Прислуга сообщила мне, куда ты поехал, и я тут же начал следовать за тобой! - крикнул он, уже остановившись. - Я всё видел. Ты думаешь, я ничего не понимаю, но это не так!
Он подошёл к своему брату, обнял его за плечи и посмотрел ему в глаза.
- Я догадывался обо всём самого начала, - произнёс Каору. - Поэтому я тебя полностью понимаю. Знаю, тебе сейчас нелегко, но...- Он замялся. - Пойдём домой. Поверь мне, завтра всё будет хорошо! Всё наладится, я это знаю!
Глаза его брата отсутствующе смотрели куда-то в пространство.
- Всё наладится, - повторил Хикару немного стеклянным голосом и помолчал некоторое время. - Если... - Он весь как будто сжался. - Если наступит завтра.

@темы: Тамаки, Фанфик, Харухи, Хикару

Комментарии
2010-04-10 в 15:18 

Что-то кончается, что-то начинается...
В целом понравилось, но Хикару несколько ООСен))

2010-04-10 в 22:29 

Давай попробуем так: ты пожмёшь мне руку или я вырву тебе сердце
По мне, так предсказуемо.
На трети фанфика я уже догадалась, что и как будет дальше вплоть до последней фразы.

2010-04-10 в 23:31 

Как всегда, комом) Но ничего, я всегда первый раз косячу, а потом понимаю, что это всё надо было написать по-другому. Буду исправляться. - Автор

URL
2010-04-13 в 12:30 

Давай попробуем так: ты пожмёшь мне руку или я вырву тебе сердце
Автору: Ну, не так уж и комом)) Для первого фанфика неплохо))

2010-04-14 в 19:08 

я понимаю, почему от вас отписалась бета.
я бы за такой ужас даже не взялась.
стиля нет, логики в построении предложений нет, ошибки, повторяющиеся слова и конструкции, отсутствие какой-либо художественной ценности в тексте. + предсказуемость, как уже было замечено выше.

URL
2010-04-14 в 21:35 

Гость , ну я и говорю, что комом. Сама виновата, не старалась.
И да, бета от меня не из-за этого отписалась.

URL
2010-04-21 в 18:04 

Не знаю как весь фанфик,но эта фраза очень точно описывает мои чувства к пейрингу Хикару/Харухи и Хикару/Каору. Конечно, он всегда испытывал к своему брату-близнецу особенные, необычные чувства, но, тем менее, Каору был для него просто близнецом, а Харухи - той, кому бы он мог отдать своё сердце.

За нее вам огромное спасибо **

2012-06-08 в 14:25 

а мне нравиться.. но я за хикару и харухи, и мне жаль хикару, от части потому что я была в подобной ситуации, ну не точь-в-точь... я же все-таки девушка... и да! напиши еще. но так что бы хикару смог признаться! пожааааааалуйста! с заранее спасибо!!!)))) :itog::itog:

URL
   

OURAN KOUKOU HOST CLUB

главная