Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:37 

Фанфик №11. Выжечь дотла

and that's when we'll explode (and it won't be a pretty sight)
Автор: загадка-загадка!

Название самой работы: Выжечь дотла.

Рейтинг: G

Пейринг/персонажи: Кёя/Харухи, Тамаки, Ренге

Жанр: ангст, драма

Тема: «Осенью, вместе с опавшими листьями, мы непременно кого-нибудь теряем...»



Дым от тлеющей в пепельнице сигареты смешивается с паром от кофе, превращаясь в причудливые узоры. Запах проникает в легкие, в организм, в душу. А за окном очередной рассвет.

Перед открытым нараспашку окном стоит парень. На вид ему 25 лет. Но выражение синих, с фиолетовым оттенком, глаз слишком взрослое. Светлые волосы взъерошены и кажутся бледными, как луна.

Он подносит сигарету ко рту и глубоко затягивается. За окном осень тихо роняет листья с деревьев и потихоньку готовит мир к зиме. Раньше он любил осень. Раньше. Сейчас это слишком холодно, слишком остро для него. Помнится, в одной из книг, он видел фразу: «Осенью, вместе с опавшими листьями, мы непременно кого-нибудь теряем...».

Сейчас эта фраза занимала все мысли Тамаки.

Три дня назад была пышная свадьба. С красивой невестой и счастливым женихом, с радостными гостями и пышным празднеством. Жених смотрел на невесту с такой нежностью и теплотой, что все вокруг невольно завидовали ей. И только он завидовал жениху.

Тамаки снова затянулся и, выдохнув в окно дым, отпил немного кофе. Когда же он начал курить? Наверное в тот день, когда он увидел их вдвоем. Они просто гуляли в парке, так непривычно держа друг друга за руку. Тогда он не поверил и хотел подлететь к ним на полной скорости с криком : «Мамочка, почему дочурка гуляет только с тобой? Семья должна гулять вместе! Почему вы не позвали гулять папочку?»

Но в этот момент Кёя наклонился и мимолетно поцеловал Харухи в губы. Тамаки не нужно было иных доказательств. Он поверил, что они вместе. Тогда, придя уже в свою собственную квартиру, он в первый раз сварил себе крепкий кофе и закурил сигарету из пачки, купленной по дороге. Вкус сигарет был отвратительным, а с непривычки Тамаки тут же закашлялся. Но почему-то этот привкус успокаивал. И тогда Тамаки решил, что лучше будет, спалить все свои чувства, выжечь дотла душу, заменить кровь на кофе. Банально, глупо, нелепо. Он ведь сотню раз читал об этом в книжках. Безрассудно, но почему-то действенно… Это действительно помогало. Он продолжал быть для всех неугомонным балбесом, но стоило прийти домой, как маска смывалась с лица. И снова кухня, сигарета, кофе.

Когда Кёя и Харухи объявили о свадьбе, он сделал вид, что счастлив за свою дочурку и чуть пожурил их за то, что мамочке выходить за дочурку странно!

А ночью были три пачки сигарет подряд. Без кофе. Без сна. Одну за одной.

Окно закрывается. Она становится рядом и вытягивает из пачки сигарету, прикуривает от зажигалки и тяжело вздыхает. Она тоже потеряла… Осень забрала и ее часть.

Он наткнулся на нее случайно, когда пошел глубоко в аллеи фамильного сада Отори, чтобы вдалеке от всех позволить себе хоть немного не улыбаться. Тогда в одной из беседок Тамаки нашел ее. Заплаканную, с дрожащими руками и тлеющей сигаретой. Она тоже пыталась выжечь душу. Тоже всегда сильная, неугомонная. Вездесущая… Кёя был для нее слишком дорог.

Теперь они всегда курят вместе. Никаких романтических отношений. Просто поодиночке невыносимо.

@темы: Харухи, Фанфик, Тамаки, Кейя

Комментарии
2010-12-05 в 21:09 

Элладия
Что есть выгода, если нет любви?
Ох, как прекрасно-печально.

2010-12-06 в 01:48 

Биться головой о стенку гораздо веселее, когда знаешь, что за ней скрывается родственная душа
красиво и грустно(

2010-12-06 в 10:26 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
хорошо... Только, пардон, - 3 пачки сигарет подряд - это еще не скорая?

2010-12-09 в 16:11 

Действительно, красиво. Понравилось. Только, простите конечно, я вполне могу представить курящего и ангстящего Тамаки, ибо в аниме не раз можно увидеть его меланхолию, но Ренге - это перебор, имхо. Суровый ООС. Она слишком беззаботна и оптимистична для такой глубокой депрессии.

URL
2010-12-18 в 15:08 

ПРОСТО ЗДОРОВО. только Ренге здесь ИМХО лишняя. а так в общем.... просто класс)))

URL
2011-03-05 в 22:30 

DREAMsunny
я в поиске, чего то своего..., м-да да же не знаю чего
Да Ренге лишняя, а в целом грустно за Тамаки и радостно за ту пару что нравится мне все больше и больше.

2011-03-05 в 22:38 

Элладия
Что есть выгода, если нет любви?
И вовсе Ренге тут не лишняя, она здесь как лакмусовая бумажка, на фоне которой печаль Тамаки становится по-настоящему тяжелой и жуткой.

   

OURAN KOUKOU HOST CLUB

главная