21:01 

Колыбельная

Shairia
Колыбельная
Автор: maple the wacky tree
Перевод: Shairi (Shairia)
Бета: Мур-мур-мяу (Aisa1)
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/5457338/1/A_Different_Kind...
Пейринг: Кёя/Харухи

Кёя рухнул в постель со вздохом разочарования. Он очень устал, но его ждала еще гора работы, которую непременно надо было завершить – проверка расходов по делам отца, презентация для завтрашней деловой встречи, переговоры с английским премьер-министром по поводу важного интервью и, конечно, подготовка к большому тестированию по математике, чтобы остаться лучшим в классе. Он заметил, что его средний балл снизился на 0,15 балла, и что за ним идет слежка. Кёя очень хорошо знал, что это все ему устраивает отец, чтобы посмотреть, способен ли выдержать его младший сын такое давление. Конечно, Кёя способен. Он не может не выдержать. Он просто не ляжет спать сегодня ночью, вот и все.
И завершает безрадостную картинку то, что Харухи не появилась на сегодняшнем заседании клуба. Точнее, она не появилась в школе вообще. И почему это так плохо? Вовсе не потому, что Кёя беспокоится о ней или что-то в таком духе, хотя на заседании отсутствовал единственный здравомыслящий человек, кроме него, совсем наоборот. Просто из-за ее отсутствия этот идиот доставал сегодня Кёю по телефону, выдвигая безумные идеи от беспокойства за свою «дочку». Тамаки отнял у него непозволительно много драгоценного времени от работы.
Со вздохом парень провел рукой по волосам и достал ноутбук. Все его мысли сосредоточились на поставленных перед ним задачах. Он уже собрался начать, как зазвонил телефон. Сначала Кёя напрягся, но сообразив, что на Тамаки у него стоит другой рингтон, он немного расслабился. Пока ноутбук загружался, Кёя посмотрел на определитель номера.
«Фудзиока Харухи»
- Что? До этого она ни разу мне не звонила. - Кёя был несколько в замешательстве.
- Да, Харухи? – хладнокровно ответил он на звонок, поправляя очки.
Возникла пауза. Кёя легко представил себе смутившуюся девушку.
- Ах… здравствуйте, Кёя-семпай… - наконец медленно ответила Харухи и вновь замолчала.
За эту паузу Кёя оглянулся на свой ноутбук, где его ждала гора работы. Ему не терпелось вернуться к клавиатуре.
- Случилось что-то чрезвычайное? – попытался скрыть свое раздражение парень.
- Эээ… нет, ничего не случилось.
- Что-нибудь в вашей квартире?
- …нет, - голос Харухи стихал с каждой фразой.
- Тогда, может быть, ты звонишь мне, чтобы объяснить причину своего сегодняшнего отсутствия? Которое, кстати, расстроило большое количество наших клиентов и уменьшило нашу ежедневную прибыль?
Она не ответила.
Кёя почувствовал, как начинает закипать.
- Харухи, - сказал он, стараясь изо всех сил оставаться вежливым, - Если у тебя нет ничего важного, чтобы сказать мне, то, пожалуйста, не трать мое время. Я очень занят сейчас.
Кёя уже почти повесил трубку, когда Харухи едва слышно прошептала:
- Не то чтобы я хотела позвонить именно Вам, просто... просто мне некому было позвонить еще.
Это маленькое замечание заставило Кёю остановиться. Хотя он и не хотел тратить свое время впустую, но почувствовал легкую обиду от того, что Харухи отнеслась к нему как к последнему человеку, к которому можно обратиться.
- Но почему бы и нет? – подумал про себя Кёя, - Думаю, она понимает, я достаточно здравомыслящий человек, чтобы не взваливать на себя чужие проблемы. Ведь сейчас она, очевидно, думает, что я увеличу её долг из-за потраченных впустую минут телефонного разговора…
Вместо того, чтобы повесить трубку, он включил громкую связь и поставил телефон рядом с ноутбуком.
- Да? Странно. Неужели я был единственным вариантом? А как насчет остальных членов клуба? Я думаю, Тамаки с превеликим удовольствием провел бы вечер за праздным разговором с тобой.
- Я еще не сошла с ума, чтобы звонить этому идиоту, - пробормотала Харухи, и Кёя не смог сдержать смешок, - Я попыталась позвонить близнецам, - продолжила девушка, - но они не ответили. Я помню, что они говорили о поездке в Париж для помощи маме в организации показа мод, так что у них там может быть шоу в полном разгаре.
- Ммм… - протянул Кёя, уже почти не обращая внимания на разговор. Его внимание было полностью поглощено цифрами на экране.
- Звонить Мори-семпаю бессмысленно. С тем же успехом я могла бы поговорить сама с собой. И я не хочу звонить Хани-семпаю, потому что… Стоп, а что это за звук?
Черт.
Пальцы Кёи на мгновение зависли над клавиатурой, но потом он пожал плечами и продолжил.
- Я просто печатаю. Помнишь, я говорил, что занят?
- Ах да, верно.
Кёя с удивлением заметил, что голос девушки дрожит.
- Ты уверена, что ничего не случилось? – заинтересованно спросил парень, - Почему бы тебе не поговорить с отцом? Я имею в виду, с твоим настоящим отцом.
- Он ушел. Он ушел на весь день и точно не вернется в ближайшее время. Он, вероятно, будет пить всю ночь. Вот что обычно происходит, когда… - голос Харухи затих, - Так что я в полном одиночестве сейчас.
Что-то во всем этом было неправильно. Любопытство Кёи мешало ему сосредоточиться, и его пальцы стали медленнее стучать по клавишам.
- Мне жаль, что я вас побеспокоила, - девушка как будто почувствовала его разочарование через телефон, - Я могу молчать, если хотите.
- Но не было причин, чтобы позвонить мне? – грубо спросил Кёя, - У тебя действительно не было никаких оснований, чтобы побеспокоить меня?
- Мне очень жаль, - с каждым словом голос Харухи становился все тише и грустнее.
- Что случилось с этой девушкой? - Кёя нахмурился. - Её голос звучит так потерянно… И почему она звонит мне сегодня?
На какое-то время воцарилось молчание, и Кёя, воспользовавшись моментом, застучал по клавиатуре с двойной скоростью.
- Этот звук так успокаивает.
- Что? – парень остановился, изумленный её внезапным замечанием.
- Стук клавиатуры. Это так успокаивает. Почти как колыбельная.
- Это самая смешная вещь, которую я когда-либо слышал.
- Я не могу это объяснить, но мне просто нравится этот звук. Я чувствую, что могу заснуть прямо сейчас, просто слушая его, - Кёя легко представил пожимающую плечами Харухи.
Он промолчал на это замечание. В молчании прошло какое-то время. Наконец Кёя закончил расчеты для своего отца и посмотрел на часы. Было 23:11.
- Харухи? – его вопрос остался без ответа. Кёя решил, что девушка уже повесила трубку, и закрыл телефон.
Его глаза вернулись к часам. Неожиданно его взгляд остановился на дате. 1 мая. Кёе почувствовалось что-то знакомое в этой дате. Ему показалось, что он совсем недавно видел упоминание о ней.
- Что же такого особенного произошло 1 мая?
Кёя отложил недоделанную презентацию и открыл свою секретную картотеку, в которой были сведения обо всех, с кем он знаком. Наберя дату, Кёя увидел всего два результата. Ему даже не пришлось открывать папки, достаточно было увидеть имена, чтобы понять, что произошло в этот день.
- Татибана, подайте лимузин, - парень быстро схватил свой мобильник.

В квартире было тихо. На кухне едва слышно работала стиральная машина. Молчаливое стерео мигало жирными ярко-зелеными цифрами. Иногда комнату заливал свет от проезжающих мимо машин. Телевизор работал на самой малой громкости. На нем улыбающиеся ведущие еле слышно продавали очередной новый товар. Свет от экрана падал на девушку, позволяя разглядеть, как она безвольно лежит на диване. Для Харухи вокруг все было слишком тихо, потому что сотовый телефон в её руках был выключен.
- Кёя повесил трубку, - Харухи нахмурилась, - может быть, он устал от меня. Я не знаю, почему я позвонила ему. С самого начала было ясно, что это будет раздражать его.
Со вздохом девушка уронила телефон на ковер и зарылась с головой в одеяло. Теперь стало еще темнее и тише. Она покрепче прижала какой-то предмет к груди. Харухи провела так весь день, ненавидя себя за то, что пропустила день в школе, и за собственное чувство лености. Но она не может винить себя, этого не хотел бы её отец. В конце концов, подобное происходит с ней каждый год.
Неожиданно Харухи резко села, и одеяло вместе с тем предметом, который она прижимала к себе, свалилось на пол. Ей показалось, что она что-то услышала. Скрип пола и тонкие лучики света ворвались в её темный тихий мирок. Кто-то зашел в квартиру.
- Папа? – тихо позвала она, но ответа так и не услышала. Человек прошел в комнату, и на его лицо попал свет от телевизора. Харухи в изумлении открыла рот.
- Если ты не перестанешь смотреть на меня с таким идиотским выражением лица, то я увеличу твой долг.
- Кёя-семпай! – в шоке проговорила Харухи, - как, черт возьми, вы оказались у меня в квартире?
Кёя поправил очки, по которым пробежали зловещие блики, не давая девушке разглядеть выражение его глаз. Не то чтобы ему надо было беспокоиться, так как в комнате было явно недостаточно света, чтобы увидеть его глаза. Он осторожно поставил свою черную сумку на пол.
- Конечно, через дверь. Не разочаровывай меня, Харухи, ты же умная девушка.
- Не смейтесь надо мной, Кёя-сан, - Харухи в гневе ощетинилась, так как у неё не было настроения для шуток, - Дверь же была закрыта!
Кёя сел на диван, чувствуя себя как дома, что немного обидело Харухи.
- Если тебе это интересно, то твой отец дал мне ключи какое-то время назад, чтобы я мог присмотреть за тобой во время его отъездов. Это оказалось весьма полезным. И, кстати, сколько стоит этот диван? Такое ощущение, что я сижу на скале.
- Ты врешь! - Харухи побледнела, это было отчетливо видно даже в тусклом свете от телеэкрана.
Кёя в ответ на это просто покачал связкой ключей перед её носом.
Глаза Харухи расширились, и она отвернула голову.
- Я думаю, что теперь всю жизнь меня будут преследовать кошмары, - едва слышно пробормотала девушка.
- Ну что ж, - заявил Кёя, не услышавший последнюю фразу, - пришло время проверки.
- А?
Застав её врасплох, парень нежно взяв за подбородок повернул лицо Харухи к себе. Девушка покраснела, глядя в его глаза.
- Так я и думал, - спокойно, почти со скукой, заметил парень, - Твои глаза красные и опухшие, - он отпустил её и начал оглядываться, - Интересно, что могло заставить тебя пропустить школу, заседание клуба, проплакать, кто знает, сколько времени, в одиночестве? Ах, вот оно, - Кея поднял упавший предмет и покрутил перед её лицом. Его очки сверкнули, а на губах заиграла пугающая улыбка серого кардинала, - Это причина всей этой ерунды, не так ли?
Харухи выхватила предмет у него из рук и уставилась на него. Это была небольшая прямоугольная рамка, окрашенная дешевой краской под золото. Стекло треснуло в одном месте так давно, что Харухи даже не могла вспомнить, когда и почему это произошло. Внутри рамки была фотография – маленькая Харухи держит за руку улыбающуюся маму в деловом костюме.
- Как вы узнали? – спросила Харухи шепотом, надеясь, что Кёя не услышит дрожь в её голосе, - О ней… - голос Харухи прервался, а на глаза навернулись слезы, хотя она и сумела их сдержать. Ни к чему Кеё-семпаю их видеть.
- Ничего не проходит мимо меня, Харухи. Ты должна была это уже понять, - ответил парень.
- Зачем вы здесь? – прошептала растерянная девушка.
- Ты не должна плакать так, - Кеё еще раз поправил очки.
- Я никогда не смогу плакать при вас, - заметила Харухи, - Вы, вероятно, используете это как повод еще раз увеличить мой долг, сказав, что я намочила ваши дорогие рубашки.
- Уверяю тебя, я переоделся в дешевую рубашку.
Харухи никак не могла понять, шутит он или нет.
Его руки опустились на талию девушки, и следующее, что осознала Харухи, что она прижата к груди Кеи и вдыхает его приятно пахнущий одеколон, который, как с досадой подумала девушка, стоит столько же, сколько и её телевизор.
- Все в порядке. Это нормально, горевать об ушедших близких. Ты не должна была скрывать это от своих друзей,- успокаивал Кёя с непривычно нежными интонациями.
Харухи почувствовала, что больше не может сдерживаться, и слезы покатились по её щекам.
- Почему это случается, Кёя? – рыдала она, уткнувшись в его рубашку.
Кёя запустил руку в её слегка вьющиеся волосы и крепко обнял. Не страстно, нет. Кёя никогда бы не позволил себе такого. Он просто обнял девушку, пока его вторая рука успокаивающе поглаживала её по спине.
- Есть много причин, - не особо задумался над ответом парень.
- Я не хочу, чтобы Вы видели меня в таком состоянии, - плакала Харухи, - Почему вы пришли в тот день, когда я так подавлена?
- Во-первых, Харухи, ты первая побеспокоила меня. Помни, что…
Харухи заплакала еще горше.
Кеё вздохнул и попробовал говорить с ней еще мягче.
- Я думаю, что ты на самом деле не хотела оставаться одна сегодня. Тебе бы очень хотелось, чтобы кто-нибудь пришел, но ты слишком горда, чтобы признать это. Вот почему ты позвонила мне, не так ли?
Кёя не услышал ответа от девушки, но её пальцы вцепились в него.
- Плач перед другими не означает, что ты слаба, Харухи. Ты не должна все держать в себе.
Минуты текли. Наконец-то Харухи стала успокаиваться. Почувствовав это, Кёя потянулся за своим рюкзаком и расстегнул его. Девушка чуть отодвинулась от него, чтобы рассмотреть, что он достает.
- Ваш ноутбук? – она удивленно спросила.
- Я же говорил тебе, что я занят, не так ли?
- И все же у тебя достаточно времени, чтобы навестить меня?
Кея решил не отвечать на это.
Харухи отодвинулась от парня, чтобы он смог нормально положить ноутбук. Когда тот удобно улегся ему на колени, и система загрузилась, Кёя посмотрел на девушку.
- Ты ведь не возражаешь? – спросил он с любопытством.
- Нет, звук вашей клавиатуры успокаивает меня, - покачала головой девушка.
Когда Кёя начал подготовку к завтрашней встрече, он почувствовал, как что-то мягко уткнулось ему в плечо. В легком шоке он повернул голову и увидел, что Харухи, закрыв глаза и мягко улыбаясь, положила голову ему на плечо. Парень почувствовал запах клубничного шампуня. Он мягко улыбнулся девушке, хотя она этого не видела, и вернулся к работе.
А утром, когда Ранка вернулся домой после ночи в клубе, обнаружил двух спящих подростков. Они крепко спали, развалившись на диване. С их одеждой было все в порядке. Очки Кёи слегка перекосились, а рука как будто даже во сне тянулась к ноутбуку, лежащему на полу. Харухи, приоткрыв рот, тихо посапывала у него на плече.
И первая мысль, пришедшая в голову Ранке при виде этой картины, была:
- Как не сексуально…

@темы: Кейя, Фанфик, Харухи

Комментарии
2011-02-12 в 21:21 

..Wayfarer..
Я весь синий в жирную крапинку. И я горжусь этим.
Мило, очень-очень ^___^ Особо понравился, по-моему, такой вхарактерный Кёя.
небольшое примечание
Спасибо за перевод :white:

2011-02-12 в 21:25 

Shairia
..Wayfarer.., спасибо. Я рада, что понравился перевод. ;)
Сейчас поправлю. ;)

2011-02-12 в 22:18 

Мудацкий Б
Очень приятный фик:)
Спасибо за перевод:)

2011-02-13 в 19:33 

Элладия
Что есть выгода, если нет любви?
Действительно, один из самых приятных фанфиков.

2011-02-14 в 06:48 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Чудесно, особенно финал)))

2011-02-18 в 11:46 

murzilko
По стене ползет утюг, не пугайся - это глюк...
Ранка в конце просто убил)))
Спасибо за перевод!

2011-08-25 в 23:31 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
- Как не сексуально…
ранка есть ранка))) очень мило))))))))))

2013-06-07 в 02:33 

Миелька
Любовь рождает боль
Замечательный фанф, такой трогательный и милый, от него настроение поднялось.)
Спасибо.))

     

OURAN KOUKOU HOST CLUB

главная