Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:10 

Незнакомка

Меня нет внутри реальности, зато реальность есть внутри меня © Злой Мышкин
Название: Незнакомка.
Автор: Ленка1994
Рейтинг: G
Бета: Нет. Небечено.
Пейрин/Персонажи: Харухи/Каору, Хикару, незнакомка.
Жанр: Агнст, расмышления.
Саммари: Размышления Хикару о не показанной истории. В общем мой полуночный бред. Мистика присутствует. Отклонение от канона. Средняя школа. Написано под впечатлением от серии, когда братья издевались над девушками, которые писали им любовные записки. Много нелогичных моментов. Не вычитано.

Я - это тот, кто не Хикару. Хикару - это тот, кто не я. Мы разные и в то же время одинаковые. Мы понимаем друг друга. И не понимаем друг друга. Сегодня я хочу рассказать вам одну историю, которая случилась с нами в средней школе. В то время мы были эгоистами и подонками. Что и говорить. Мы не всегда были такими. Считается, что нас изменил король. Но это не так. Вернее не совсем. Почему мы играем в эту игру? В игру, которую невозможно выиграть. Ответ прост: мы не верим в это. Был один случай, про который мы не говорили никому. Мы не знали кто она, да и сейчас не знаем. Но она стала особенной. И в памяти она останется не только у меня, но и у Хикару. Простая девчонка. Не хуже, не лучше других. Но именно она смогла вселить в наши сердца надежду, от которой мы отказались.
Был самый обычный день. Обычный, в нашем тогдашнем понимании. Сегодня утром Хикару опять нашёл письмо. У него в парте лежал простой лист бумаги. Странный выбор для девушки. Обычно любовные записки писались на розовой надушенной дорогими духами бумаге. В дорогих конвертах и каллиграфическим почерком. И тут такой сюрприз. В парте нашёлся обычный лист в клеточку. А на нем 2 фразы: «Я хочу с тобой встретиться и поговорить. Мне это очень нужно». Почерк был немного корявый, явно не знавший уроков каллиграфии. В голове всплывало обычное для наш тогдашних словосочетание: очередное ничтожество. Они не различали нас, так как хотели этого мы. Они видели нас одним целым, и не против были встречаться с обоими. Или вообще им было всё равно с кем встречаться. А ведь мы были разными. Совершенно.
- Смотри, вон она! – сказал мне Хикару уже после школы. Мы как всегда сидели на подоконнике и ждали её. Ту самую девушку, что послала нам записку. Хикару волновался и раздражался. Он был намного эмоциональнее меня. И его уже изрядно достали глупые девицы, мечтающие, о ком-нибудь из нас.
- Вижу. – отвечаю я. Раньше она не училась в нашей школе. Или я её просто не замечал. Но ни имени, ни фамилии её я не знал.
- Пойдём. – говорит он слегка удивлённо. Раньше я всегда называл ему девчонку.
- Давай. – потягиваюсь я, и мы слезаем с подоконника. Нас ждёт наша обычная игра, и нет сомнений в её исходе. Ведь ещё никому не удавалось нас различить. Но зачем тогда мы идём? Затем, что глубоко в душе всё же теплится надежда, а вдруг в этот раз повезёт?

Девушка стоит с опущенной головой. Наверное, стесняется. Или ещё что-нибудь. Уже успела переодеться. Стоит в джинсах и футболке. Волосы в художественном беспорядке. А она, пожалуй, ничего. Стою за деревом и смотрю глупую немую сцену. Она с опущенной головой, и Хикару, растерянный, возле столба. Обычно девчонки первые начинали разговор.
- Пойдём? – спрашивает девушка, поднимая глаза на брата. Огромные чистые и невинные глаза. А как же их обычное «Хикару»? Где то волнение или хотя бы неуверенность?
- Куда? – глупо спрашивает Хикару удивлённый её поведением.
- Гулять. – отвечает она и её лицо озаряет улыбка.
- Извини. Но я не могу. – говорит он, пытаясь вернуть программу в нужное русло. Получается плохо.
- Почему? – хмурится девушка и выжидательно смотрит на него.
- Я не Хикару. Брату нравится другая. Но я не против с тобой встречаться вместо него. Только скажи да, – почти успокаивается он. Вот сейчас она ответит «если ты не против», и я, наконец, смогу выйти из-за этой ёлки. А то уже вся спина в иголках.
Но она почему-то облегчённо вздыхает и улыбнувшись смотрит на него.
- Ты любишь шутить. – говорит она и берёт Хикару за руку – Пойдём.
- Я Каору. Понимаешь? – совсем теряется брат, вырывая свою руку. Говорил же ему действовать аккуратнее.
- Ты Хикару. – твёрдо произносит девушка, смотря ему прямо в глаза.
- А если так? – пытается справиться с ситуацией Хикару и показывает на мою ёлку – Выходи.
Приходится подчиниться его глупой идее. Нужно было просто уйти и не ввязываться. Но его уже не остановить, для него это стало делом принципа.
- Привет. – лениво протягиваю я, подходя к девушке. Я ожидал чего угодно, кроме того, что она сказала в тот момент.
- Привет, Каору. – произнесла она, улыбнувшись. В тот момент это была улыбка победителя.
- Эээ… - выдал Хикару стоя с открытым ртом. Да я и сам чувствовал себя страннее некуда. Это был первый раз, когда нас так легко различали. Просто не было даже догадок, как она это делала. В тот момент, я сделал то, о чём неоднократно жалел. И вообще, наверное, все, на что мы надеялись. Правильно говорят люди: "Осторожнее с желаниями, они могут сбываться". Именно это и случилось. Сбылась самая заветная наша мечта, но мы были к этому не готовы. И прогнали её. Вернее это сделал я.
- Я Хикару. – сказал я, улыбнувшись ей в ответ. Тут же её личико нахмурилось, а глаза заледенели.
- Хорошо, – ответила она ровным голом - Если хотите и дальше ломать комедию, ломайте. Я не буду мешать. Но учтите, что не так много людей в этом мире согласных принимать вас, как одно целое. Считайте, что меня не было, – произнесла она обиженно, - и уходи, - только добавила обращаясь ко мне.
– Пока Каору, ты тоже хороший парень, но я хотела поговорить именно с Хикару. А ты другой. Не обижайся.
Девушка давно ушла, а мы стояли, не двигаясь. Всё это было странно. В голове совершенно не было мыслей. Только чувства. Первым было ощущение того, что мы сильно нахулиганили. Или даже предали кого-то. В тот момент пришло осознание, что мы и вправду подлецы. И только потом пришёл стыд и меланхолия. Мы упустили человека, который действительно нас различал. Может быть, которому мы и вправду были нужны. Мы просто струсили. И теперь жалеем.
Я - это тот, кто не Хикару. Хикару - это тот, кто не я. А Харухи это та, которая нас различает. Стало проще относиться к тому, что нас не различают. Но ту девчонку мы всё ещё хорошо помним. Ведь Хикару и я любопытны, а мы так и не узнали, кто она. С той встречи мы её больше не видели, а в архивах школы не оказалось её фотографий. Кто была та незнакомка, так и осталось для нас тайной. Иногда присматриваясь к Харухи, я вижу те же глаза, что и у той незнакомки. Но в следующий момент отметаю эту идею, как невозможную. А на языке всё же крутится надоедливый вопрос: «А вдруг?».

@темы: Хикару, Харухи, Фанфик, Каору, Близнецы

Комментарии
2010-01-16 в 18:54 

Что-то кончается, что-то начинается...
Вам бы бету... Куда сбежала половина знаков препинания?
А почему снова ХаруКи??? Харухи её имя, Харухи!
И, кстати, где заявленная мистика?

2010-01-16 в 19:07 

~Дезире~
Энергичный лентяй
lenka1994, мило, очень мило) Подняло настроение и просто порадовало) Спасибо)
ScullySS, а мистика в том, что девушка непонятно откуда появилась и так же непонятно куда исчезла)

2010-01-16 в 19:10 

вас спасет любовь, а меня транквилизаторы
lenka1994 , перед тем как выкладывать, внимательно прочитайте свой фик.
найдите бету или хоть кого-нибудь, кто прочитает и исправит все ошибки, опечатки, нестыковки.
Деззи , а мистика в том, что девушка непонятно откуда появилась и так же непонятно куда исчезла)
это не мистика. пришла девочка в школу и так же спокойно оттуда вышла. если бы она на метле улетела или внезапно испарилась в белом облаке - была бы мистика. ИМХО.

2010-01-16 в 19:22 

Меня нет внутри реальности, зато реальность есть внутри меня © Злой Мышкин
Деззи , а мистика в том, что девушка непонятно откуда появилась и так же непонятно куда исчезла)
это не мистика. пришла девочка в школу и так же спокойно оттуда вышла. если бы она на метле улетела или внезапно испарилась в белом облаке - была бы мистика. ИМХО.

Неа. Это и есть мистика. Во первых так различать их, чтоб это сделать нужно с ними пообщаться. Во вторых она не училась в их школе, что доказывает отсутствие её личного дела, и отсутствие на ней формы. К тому же Каору её не знал. И она и впрямь просто исчезла.
Бета у меня Ворд. И всё. Попробую сговориться с одним человечком, если получится то к утру будет нормально.

2010-01-16 в 20:09 

Элладия
Что есть выгода, если нет любви?
как всё странно.

   

OURAN KOUKOU HOST CLUB

главная